blackforest kukus empuk nikmat nyoklat banget


blackforest,, kue yang satu ini sering kali dijadikan kue ulang tahun ataupun sering disajikan diacara istimewa lainnya,membuatnya juga cukup mudah,bisa dengan cara dipanggang ataupun di kukus. kali ini ayo masak akan menuliskan dengan cara dikukus. jadi bagi yg tidak punya oven pun bisa mempraktekkannya dirumah. yu mari lihat bahan dan cara caranya.

Bahan kue:
.220 gr tepung terigu
.300 gr gula halus
.50 gr coklat bubuk
.4 butir telur/250 gr
.135 gr mentega,lelehkan
.425 ml susu cair
.2 sdm air jeruk lemon
.2 sdt baking powder
.1 sdt baking soda
.2 sdt vanilla bubuk
1/4 sdt garam
Bahan isi:
-simple sirup
-selai stroeberi
(sahabat bisa menggunakan isian sesuai selera)
Bahan hiasan:
-dark cooking coklat 150 gr(50 gr di parut menggunakan parutan keju,100 gr iris tipis)
-butter cream 200 gr
Cara buat:
1.pertama siapkan loyang,olesi dengan mentega dan sedikit tepung terigu. didihkan air yg untuk mengukus cake.
2.campur susu cair dan air jeruk lemon
3.kocok telur dengan spatula balon sampai kembang,masukan gula,kocoj lagi lalu masukan tepung terigu,coklat bubuk,baking soda,baking powder,dan '
garam.aduk rata.
4.masukan mentega sambil terus diaduk,masukan susu cair,dan vanilla bubuk,aduk rata.
5.masukan adonan cake kedalam loyang,kukus selama 45 menit. (pastikan air yg untuk mengukus sudah mendidih).

Bila sudah matang cakenya,angkat,biarkan sedikit dingin,keluarkan dari loyang. potong cake menjadi 3 bagian,olesi potongan cake partama dengan simple syrul,dan selai stroberi,tumpuk dengan cake bagian kedua,lakukan hal yg sama dengan potongan pertama.tutup dangan bagian ke 3. olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream,taburi bagian atas dengan parutan coklat,sementara bagian pinggir tempel dengan irisan coklat(sesuai selera untuk menghiasnya).
hidangkan.
*tips memotong cake,lebih enak menggunakan benang,hasilnya lebih rata.
hiasan saya tidak terlalu bagus,karna memang saya tidak pandai menghias,hehehe ,, waktu sekolah pun mata pelajaran menggambar saya nilainya hanya rata rata. tapi saya yakin sahabat akan membuat hiasan yang lebih indah daripada itu. selamat mencoba. ayo masak,,,,

Komentar

Postingan Populer